Пророщенная пшеница

Пророщенная пшеница Несколько лет назад дважды лауреат Нобелевской премии, венгр Альберт Сентдьерди, первооткрыватель нескольких витаминов, говорил так: "Всю жизнь я был хилым. Постоянно простужался, имел гастрономические проблемы, вообще все свои 70 лет отличался слабым здоровьем. Но именно в преклонном возрасте я начал готовить себе пророщенное зерно пшеницы и вот, пожалуйста, я здоров, как пресловутый бык. Никогда в жизни я не чувствовал себя так хорошо, как сейчас"
Ежедневный прием в пищу пророщенного зерна пшеницы, как ничто другое, дает нам богатейший запас витамина Е. Да и витамина С тоже, немного витаминов группы В, а также клетчатку, ибо зерно идет в пищу вместе с отрубями. Пророщенное зерно прекрасно регулирует работу желудка, поставляет организму "биологически живые" витамины, растительный белок, углеводы, энзимы, ведь природа, как правило, старается обеспечить свое потомство всем необходимым для начального этапа жизни и развития, а зерно - что же это, как не "потомство" пшеницы?
Как приготовить пророщенное зерно? Возьмите стакан с водой, поверх него поместите чайное ситечко. На ситечко насыпьте столовую ложку промытого пшеничного зерна. вода в стакане должна касаться дна ситечка, но само зерно не должно плавать в воде. Воду эту надо менять хотя бы 3 раза в день. Через 2-3 дня зерно прорастет, т.е. появятся маленькие желто-зеленые росточки, само же зерно набухнет. И тогда его уже можно есть, например, с хлебом или в качестве добавки в салаты или гарниры, а также класть в фарш при приготовлении котлет и т. д.

Вы можете оставить комментарий или подписаться на рассылку и получать новые статьи на Ваш RSS агрегатор.

Комментарии

Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес=)

Забавно:)

Взято из …тайны здоровья №1 январь 1998 года

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)