Чистка печени

чистка печени Печень одновременно выполняет целый ряд функций. Это пищеварение, обмен веществ, кровообращение и др. Одной из самых важных является барьерная функция печени. Вся кровь от кишечника вместе с питательными и многими другими веществами собирается в одну воротную вену. Далее воротная вена впадает в печень и там кровь очищается от различных вредных веществ и уже затем растекается по всему организму. Если печень удалить, га организм погибнет через несколько часов от отравления. По поводу печени Авиценна говорил следующее: «Знай, что, если ты ошибаешься при лечении печени, твоя ошибка перейдет на сосуды и затем на все твое тело».
Самым распространенным заболеванием печени является образование камней. Происходит это в основном от неправильного питания, но возможно и влияние стрессовых факторов. В старшем возрасте камни обнаруживаются уже у каждого третьего. камни представляют собой затвердевшую желчь. Образовываются они как в печени, так и в желчном пузыре. По содержанию делятся на холестериновые, солевые, пигментные. Размеры камней — от крупинок до грецкого ореха. Они частично перекрывают желчные протоки и препятствуют нормальному' оттоку желчи. Желчь портится и из легко текучей золотисто-желтой становится темной мазу-тообразной с неприятным запахом. В такой желчи размножаются вредные микроорганизмы, которые и вызывают воспаление печени. При чистке печени они выходят в виде белых и бурых хлопьев, ниток и т. п.
После очистки кишечника можно очищать печень. Для того, чтобы произошло очищение печени, необходимо вызвать мощный желчегонный эффект, сокращение желчного пузыря и раскрытие общего желчного протока. Для этого можно использовать продающиеся в аптеках сернокислую магнезию, сорбит, а также растительные масла. Важно хорошо разогреть печень. Лечение теплом — наилучший способ уменьшения болезненных спазмов печени. Повышенный кровоток в печени активизирует ферментативные процессы, а также разжижает желчь, делая ее более текучей. Поэтому предварительная подготовка для очищения печени очень важна. Хорошо прогревать печень и в день чистки, и всю следующую ночь. Это может заметно увеличить эффект. Желчные протоки обладают гладкой мускулатурой и способны расширяться до 2 см в диаметре, а при сокращении развивать такое усилие, что камни с легкостью выбрасываются в кишечник и затем выводятся из организма.
За 3 дня до очистки печени перейти преимущественно на растительную пищу. Полезны соки свекольный и яблочный. В день выполнения процедуры очень полезно больше пить теплой, даже горячей жидкости. С утра желательно одеться потеплее, а во второй половине дня на правый бок приложить грелку с горячей водой (электрогрелку и т. п.). Держать ее несколько часов, чтобы печень хорошо прогрелась. Когда почувствуете, что правый бок достаточно сильно разогрет (часам к 20), необходимо выпить 100-200 г растительного масла (лучше всего оливковое), подогретого до температуры тела, но чем теплее, тем лучше. Важно сделать это на пустой или почти пустой желудок — так масло подействует сильнее. Однако за 3—4 часа до приема масла можно нормально поесть растительной пищи. Пить масло можно небольшими порциями (чтобы не тошнило) и немного запивать приятным напитком. Еще большего желчегонного эффекта можно добиться, если пить масло вперемешку с лимонным соком (можно заменить лимонной кислотой). Сильный кислый вкус усиливает выделение желчи. Если под рукой нет хорошего масла или его не под силу выпить, можно воспользоваться сорбитом или сернокислой магнезией (продается в аптеке). И то и другое берется по 1—2 столовые ложки, размешивается в стакане минеральной воды и выпивается за 2 приема с интервалом в 15—20 минут. Затем можно ложиться или садиться и отдыхать. Грелка при этом находится на правом боку. Через 2—3 часа после приема масла, возможно и позже, начнется извержение камней и нечистот. Это выразится в мощном послаблении.
После процедуры можно поесть. Лучше, если еда будет состоять из большого количества свежевыжатого сока, который дополнительно очистит печень (свекольный, яблочный, морковный). После получения слабительного эффекта грелку лучше подержать еще какое-то время. Количество процедур определите сами, но желательно делать их до тех пор, пока печень не прекратит выбрасывать грязь. Можно проделать очистку 2, 3 и более раз, с интервалом в 1—2 дня. Иногда рекомендуют
делать тюбаж раз в неделю или месяц для профилактики.
Возможно, что некоторые камни в печени не выйдут сразу, а лишь изменят свое положение, и вы почувствуете тогда некоторые болевые ощущения. В таком случае следует повторить очистительную процедуру с точным соблюдением всех рекомендаций. Возможно, что какое-либо из желчегонных средств (сорбит, магнезия, масло) не подействует, тогда замените одно на другое. При наличии каких-либо заболеваний печени или желчного пузыря перед применением процедур лучше посоветоваться с врачом.

Вы можете оставить комментарий или подписаться на рассылку и получать новые статьи на Ваш RSS агрегатор.

Комментарии

Почаще нужно Печень чистить

Лучший пост за последний месяц из тех что я вообще читала

Как я раньше не понял, что этот путь самый короткий

Так зачитался, что пропустил бы любимую передачу

Интересно стало, а комментарии которые не нравятся автору здесь удаляют?

привет. Админ, хошь прикол ? к тебе на сайт можна заходить через яндекс

что-то в этом есть, безусловно

Да таков наш современный мир и боюсь с этим ни чего невозможно поделать:)

Очень хороший пост! Спасибо за проделанную работу!

Беда в том, что такая чистка печени обычно происходит без предварительного медицинского обследования или в условиях недостаточного медицинского обследования и врачебного контроля. При желчнокаменной болезни, о существовании которой вы можете и не предполагать, велик риск того, что усиленный желчеотток вызовет движение камней из желчного пузыря в желчные протоки с нарушением их проходимости. А это – прямой путь на операционный стол. Вот такое выходит очищение печени.

Можно ли взять одну картинку с Вашего блога? Очень понравилась. Линк на Вас есстественно поставлю.

A chto dlya vas vash blog? Vi proffesional’niy blogger ili eto prosto dlya dushi?

Автор, а Вы в каком городе живете если не секрет?

Твой страничка прекрасный, всему офису интересно было читать

Podumaesh’ (

Napishite mne na pochtu. est’ o chem pogovorit’ abonement@gmail.ru

Я у вас с блога взял картинку, разместил у себя на сайте http://kh-v.com, ссылку на вас разместил

Вы тут пишете пишете, а за окном уже весна!
Посмотрите какая славная погода!
http://sz138.net

чистила печень четыре раза .вышло больше стакана камней мягких биллирубиновых.зловонная застоявшаяся желчь.делалавсе по Малахову.Только нужно обязательно пройти УЗИ илучше это делать на полнолуние эфект больше .

Большое спасибо за информацию, почитал с интересом

да действительно самый короткий способ очистки
пытался черной редькой это делать так какая то ерунда

interesting things!

а если без всяких узи делать очистку, вроде как камней небыло лет 10 назад)

Без каптчи вам так они всё заспамят…

Да, подтверждаю – это самый действенный способ… вот только масло в таком кол-ве пить не хочется =)

Распечатал 10 экземпляров, буду раздовать друзьям!

новый год уже вот-вот ))

Кстати истинно, нередко!

ооо это то что я искал…спасибо!!!

Спасибо! Очень понравилась Ваша статья!

Хорошо пишите админ,куплю я увас баннер!

Никто и никогда не пишет, что в свежевыжатый яблочный сок обязательно надо добавлять свежевыжатый же лимонный сок, я делаю из расчёта на литр яблочного сока один большой лимон, иногда больше. Это дробит камни, а застарелые размягчает, крошит и сглаживает углы. Пить смесь надо минимум три дня по примерно 2-2,5 литра в день, еда, конечно, очень лёгкая в эти дни. Если подозреваете у себя желчекаменную болезнь, то лучше пропить неделю. Да, и прогревания грелкой мало, часа за два до начала чистки, обязательно надо полежать в горячей ванне, прогреться как следует, а потом на грелку. Тогда никаких ужасов с закупоркой протоков, которыми так любят пугать новичков, не произойдёт. Думать надо, а не страшилки читать и тупо им следовать!

spasibo bolshoe.no ctobi vas ne poteryt otpravlyete pojaluista na moi e-mail vse cto kasaetsy peceni.spasibo.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)