Ботва свекольная

Некоторые домохозяйки выбрасывают свекольную ботву на помойку. И, оказывается, зря. Вот что пишет один из лечебников. «В листьях свеклы содержится меньше углеводов и представлены они на ¾ глюкозой и фруктозой. Это объясняется тем, что в листьях имеется фермент (инвертаза), который расщепляет сахарозу на фруктозу и глюкозу».

В корнеплодах этого фермента нет. Поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, предпочтительно употреблять не корнеплоды, а листья свеклы, так как усвоение сахарозы требует большого количества инсулина — гормона поджелудочной железы. листья свеклы столовой, особенно с красноватыми стеблями, как лекарственное сырье представляют собой большую ценность, чем корнеплоды. Это объясняется, прежде всего, большим составом биологически активных веществ. Так стоит ли выбрасывать свое здоровье на помойку? Не лучше ли и в самом деле приготовить из ботвы щи и не болеть. Даже здоровым людям нелишне будет застраховаться от болезней с помощью листьев свеклы.

Вы можете оставить комментарий или подписаться на рассылку и получать новые статьи на Ваш RSS агрегатор.

Комментарии

Нет комментариев.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)