Питание по сезону

Действительно, существует такое мнение, что наше питание, как и одежда, должны зависеть от времени года. Многие диетологи советуют весной есть поменьше кислого и побольше сладкого, чтобы стимулировать работу селезенки, так как именно в это время года она трудится с большим напряжением. Летом побольше кушать вяжущих продуктов и поменьше горьких, чтобы помочь ослабленным весенними перепадами погоды легким. Осенью, наоборот, поменьше вяжущего, но побольше кислого, так как это полезно для желчного пузыря. Зимой же, чтобы «подстегнуть» сердце полезно употреблять поменьше соленого и побольше горького.
При наступлении каждого нового времени года организму нужно дать возможность приспособится к новым условиям.
Кроме того, есть еще и продукты, которые надо кушать лишь изредка. Это яйца, малоферментированные сыры, горох, фасоль, чечевица. Кроме того, все сухие сорта этих продуктов необходимо употреблять в тот год, когда они выросли.
А вот фрукты полезны в любое время года. Ведь фруктовое питание по своему благотворному воздействию на организм приближается к очищению постом, превосходя его по эффективности.
Вы можете оставить комментарий или подписаться на рассылку и получать новые статьи на Ваш RSS агрегатор.
Комментарии
Нет комментариев.
Оставить комментарий