Настой из петрушки


Отеки любой локализации и различного происхождения часто усугубляют тяжесть течения многих заболеваний.

В народной медицине и во врачебной практике прошлого широко использовались мочегонные свойства петрушки. Пользуются ими и сейчас. Одновременно используют коренья и зелень петрушки.

Вот сам метод: зелень и коренья петрушки хорошо промывают, пропускают через мясорубку. Стакан этой массы заливают 2-мя стаканами кипятка и настаивают ночь. Утром жидкость процеживают, отжимают остатки и добавляют сок 1 лимона. Настой готов.

Хранят в холодильнике. Пить надо 2 дня не более 1/3 стакана в день. Затем делают 2-дневный перерыв и вновь повторить курс.

Средство действует мягко и эффективно, не вызывает резкого мочеотделения. Этот метод применяют при лечении самых различных заболеваний, в том числе, при радикулите, где локальные отеки, ущемляющие спинномозговые корешки, могут приводить к возникновению болевого синдрома.

Вы можете оставить комментарий или подписаться на рассылку и получать новые статьи на Ваш RSS агрегатор.

Комментарии

Спасибо, хороший совет, всегда выращиваю петрушку! При ее употреблении я могу похудеть на 2-3 кг. Видимо, обмен веществ усиливается.

Просто доступно полезно!

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)