Настой из петрушки
Отеки любой локализации и различного происхождения часто усугубляют тяжесть течения многих заболеваний.
В народной медицине и во врачебной практике прошлого широко использовались мочегонные свойства петрушки. Пользуются ими и сейчас. Одновременно используют коренья и зелень петрушки.
Вот сам метод: зелень и коренья петрушки хорошо промывают, пропускают через мясорубку. Стакан этой массы заливают 2-мя стаканами кипятка и настаивают ночь. Утром жидкость процеживают, отжимают остатки и добавляют сок 1 лимона. Настой готов.
Хранят в холодильнике. Пить надо 2 дня не более 1/3 стакана в день. Затем делают 2-дневный перерыв и вновь повторить курс.
Средство действует мягко и эффективно, не вызывает резкого мочеотделения. Этот метод применяют при лечении самых различных заболеваний, в том числе, при радикулите, где локальные отеки, ущемляющие спинномозговые корешки, могут приводить к возникновению болевого синдрома.
Вы можете оставить комментарий или подписаться на рассылку и получать новые статьи на Ваш RSS агрегатор.
Спасибо, хороший совет, всегда выращиваю петрушку! При ее употреблении я могу похудеть на 2-3 кг. Видимо, обмен веществ усиливается.