Морская капуста – уникальный целитель

Исключительно богата морская капуста такими жизненно важными элементами, как бром и йод. Бром нужен мозгу для регулирования процессов возбуждения и торможения. Бром необходим также при лечении некоторых сердечнососудистых заболеваний, язвенной болезни, эпилепсии.
Из общего количества йода в организме больше половины находится в щитовидной железе, вырабатывающей гормон тироксин. Именно тироксин стимулирует окислительные процессы, обеспечивая сопротивляемость организма различным микробам. В организм человека йод попадает только с морепродуктами - другого пути нет. Кроме брома и йода, морская капуста содержит набор незаменимых микроэлементов. Установлено, что ежедневное потребление морской капусты больными с переломами, трещинами укорачивает время срастания костной ткани за счет кальцыя, содержащегося в больших количествах в водорослях.
Морская капуста незаменима при заболеваниях паращитовидной и поджелудочной желез, так как содержит необходимый кобальт и никель, а ведь именно нарушения в работе поджелудочной железы приводят к сахарному диабету. Морская капуста содержит также необходимые: надпочечникам - магний, гипофизу - марганец и хлор, половым железам - железо. Очень даже незаменимой делается морская капуста при заболевании тромбофлебитом. Морская капуста способна снижать содержание холестерина в крови, повышать концентрацию фосфолипидов и тем самым предотвращать жировую инфильтрацию сердечных сосудов и жировую дистрофию печени. В результате этого снижается артериальное давление за счет расширения периферических сосудов. Морская капуста хорошо стимулирует работу сердца, увеличивая амплитуду сердечных сокращений. При употреблении морской капусты не ждите быстрых результатов. Нужно время, чтобы полезные вещества накопились в организме.
Вы можете оставить комментарий или подписаться на рассылку и получать новые статьи на Ваш RSS агрегатор.
Комментарии
Нет комментариев.
Оставить комментарий