Красная смородина-лечебная ягода
Многие дачники не особенно приветствуют красную смородину, считая черную более полезной, а зря.
красная смородина отлично избавляет организм от шлаков. Только надо готовить ее без тепловой обработки.
Размять ягоды деревянной колотушкой, отжать сок, добавить сахар (на 1 л сока 1 кг сахара), положить полученное желе в банки и поставить в холодильник. Хранится до весны.
В отличие от многих плодов и ягод красная и белая смородины относительно богаты биотином (2,5 мкг/100 г) и фолиевой кислотой (3–5 мкг/100 г).
В сушеных ягодах красной и белой смородины найдено значительное количество йода (16–26 мкг/100 г), что намного больше, чем у черной смородины (6–7 мкг/100 г).
Пользуется успехом и компот из ягод красной смородины.
Вы можете оставить комментарий или подписаться на рассылку и получать новые статьи на Ваш RSS агрегатор.
Как по мне – тема раскрыта четко, спасибо за пост!