Каша в шубе
Чтобы ее приготовить, нужно взять 1 ст. цельного зерна пшеницы, хорошо промыть, засыпать в кастрюлю и залить 0,5 л холодной воды. Довести до кипения и держать на малом огне под крышкой 3 мин. Затем снять кашу с плиты и укутать в одеяло на 3 часа. За это время зерно распарится, но не дойдет до нужной кондиции. Поэтому содержимое кастрюли снова следует довести до кипения, снять и снова укутать в одеяло на 3 часа (можно держать кашу в этой "шубе" и целую ночь). Получившуюся массу пропустить через мясорубку, выложить "фарш" на сковороду, добавить туда часть отвара из кастрюли, кусочек сливочного масла, мелко нарезанный лук (желательно - зеленый), посолить по вкусу. Подогреть на малом огне и подавать горячим.
Уже через месяц эта чудо-каша окажет благоприятное воздействие на нервную и сердечнососудистую систему. Но не только в этом ее польза. Станут крепче зубы, укрепятся и приобретут приятный здоровый блеск волосы. Кроме всего прочего, вы забудете о хлебе и сладостях.
Вы можете оставить комментарий или подписаться на рассылку и получать новые статьи на Ваш RSS агрегатор.
Комментарии
Нет комментариев.
Оставить комментарий